Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

Pour 12 rouleaux de printemps:
 400g de blanc de poulet
 1 càs de miel
 cacahuètes
 2 carottes
 chou chinois
 vermicelles de riz
 feuilles de menthe
 sel, poivre


 Couper le poulet en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle, ajouter les cacahuètes, le miel, le sel et le poivre.
 Plonger les vermicelles de riz dans une eau bouillante. Une fois cuite, les égoutter.
 Râper les carottes et couper le chou.
 Plonger rapidement une galette de riz dans de l'eau froide, puis la déposer sur un torchon propre humide.
 Déposer proche du bord horizontalement sur 2 cm,  un peu de vermicelles, de carottes, de chou, quelques morceaux de viande et quelques feuilles de menthe.
 Rabattre de chaque coté les bords puis le rouler bien serré et délicatement.


Toasts concombre saumon feta

Toasts concombre saumon feta

1 concombre

100g de feta
300g de saumon fumé
3 càs d’huile d’olive
Zestes de 1 citron jaune ou vert
7 feuilles de menthe
Poivre

 
Laver et couper le concombre en rondelle. Réserver.
Dans un bol, mélanger, la feta, l’huile, les zestes de citron, les feuilles de menthe lavées et ciselées, poivrer.
Tartiner de feta une rondelle de concombre, déposer un morceau de saumon fumé. Faites ainsi pour toutes les rondelles de concombre.
A manger bien frais.

Flan à la sauge

Pour 4 personnes
1l de lait d’avoine
4 càc d’agar agar
200g de feuilles de sauge
2 càc de curcuma
Sel, poivre

 

Dans une casserole, portez à ébullition le lait d’avoine avec l’agar agar. Ajouter les feuilles de sauges grossièrement coupées, l’origan et le curcuma.
Mixer la préparation puis passer au tamis pour qu'elle soit bien liquide.
Assaisonner à votre convenance et déposer dans des ramequins.
Mettre au réfrigérateur toute une nuit.

Velouté courgettes feta

Velouté courgettes feta

 

Pour 4 personnes :
4 courgettes
200g de feta
1 gros oignon ou 2 petits 

Sel, poivre

Laver et couper les extrémités des courgettes. Eplucher l’oignon.
1ere proposition : Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et y déposer les légumes, les faire cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau glisse tout seul.  Bien égoutter pendant 5 min minimum.
2e proposition : cuire au cuiseur vapeur 
Mixer la feta avec les légumes. Saler et poivrer à votre convenance. 
 
Astuces : peut également être proposé en verrine lors d’un apéritif 

Taboulé libanais

Taboulé libanais

Pour 4 personnes
170g de quinoa
1 citron
4 tomates séchées
1 petit oignon jaune
60g de persil plat
60g de persil frisé
60g de roquette
5 branches de menthe
5 càs d’huile d’olive

 

Cuire le quinoa dans l’eau bouillante, pendant 10-12min environ.
Pendant ce temps, laver et hacher toutes les herbes fraiches. Emincer les tomates séchées, l’oignon.
Ajouter le jus du citron, l’huile d’olive puis le quinoa cuit et refroidi. Saler et poivrer à votre convenance.
Réserver au frais jusqu’à consommation.