Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

Pour 12 rouleaux de printemps:
 400g de blanc de poulet
 1 càs de miel
 cacahuètes
 2 carottes
 chou chinois
 vermicelles de riz
 feuilles de menthe
 sel, poivre


 Couper le poulet en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle, ajouter les cacahuètes, le miel, le sel et le poivre.
 Plonger les vermicelles de riz dans une eau bouillante. Une fois cuite, les égoutter.
 Râper les carottes et couper le chou.
 Plonger rapidement une galette de riz dans de l'eau froide, puis la déposer sur un torchon propre humide.
 Déposer proche du bord horizontalement sur 2 cm,  un peu de vermicelles, de carottes, de chou, quelques morceaux de viande et quelques feuilles de menthe.
 Rabattre de chaque coté les bords puis le rouler bien serré et délicatement.

Salade d'avocat aux pommes

2 avocats
1 pomme rouge
1 pomme golden ou granny smith (selon votre convenance)
1 fenouil (facultatif)
Pour la vinaigrette :
4 càs de vinaigre de cidre
2 càs d’huile d’olive
le jus d’un demi citron
sel, poivre

 

Couper l’avocats, les pommes et le fenouil en cubes. Mettre dans un saladier

Préparer la vinaigrette et la verser sur la salade.

 

Astuce : pour plus de piquant ajouter 1 càc de wasabi et des brins d’aneth

Salade fraîcheur

Salade fraîcheur

Pour 4 personnes :
1 branche de céleri
1 boules de mozzarella
½ grenade
1 oignon
1 citron vert
4 càs d’huile d’olive
Persil, quelques graines de courges
Sel, poivre

 

Laver et couper finement le céleri. Couper en dès la mozzarella. Hacher l’oignon.

Tout mélanger dans un saladier. Ajouter le jus du citron vert, le persil ciseler, l’huile d’olive et les graines de courge.

Assaisonner à votre convenance.

Houmous de petit pois

70g de pois chiche
100g de petits pois
¼ feta
10 feuilles de menthe
2 càs de tahine
Jus d’½ citron
Poivre

 

Mixer tous les ingrédients et poivrer.

A déguster bien froid

Samoussa agneau

Samoussa agneau

Pour une dizaine de samoussas:
 feuilles de brick
 200g d'agneau
 un oignon
 menthe, coriandre
 curry, cumin
 sel, poivre
 
 
Faire revenir l'agneau et l'oignon dans une poêle, ajouter les épices, le sel, le poivre et la coriandre.
Une fois la cuisson terminée, ajouter la menthe et hacher grossièrement.
Prendre une feuille de brick déposer un peu de garniture et plier en triangle le samoussa.
Badigeonner d'huile avec un pinceau le samoussa.
Faire dorer au four pendant 20-30min à 180°C.
Servir chaud.