Taboulé Libanais

Taboulé Libanais

Pour 4 personnes
170g de quinoa
1 citron
4 tomates séchées
1 petit oignon jaune
60g de persil plat
60g de persil frisé
60g de roquette
5 branches de menthe
5 càs d’huile d’olive

 

Cuire le quinoa dans l’eau bouillante, pendant 10 12min environ.

Pendant ce temps, laver et hacher toutes les herbes fraiches. Emincer les tomates séchées, l’oignon.

Ajouter le jus du citron, l’huile d’olive puis le quinoa cuit et refroidi. Saler et poivrer à votre convenance.

Réserver au frais jusqu’à consommation.

Soupe froide pomme, concombre

Pour 2 personnes :
2 granny smith bio
½ concombre bio
1 citron
1 yaourt à la grec
1 avocat
Coriandre ou menthe fraiche
1 gousse d’ail
1 càs d’huile d’olive
Poivre

 

Laver et évider le concombre. Couper le en morceaux.

Laver et couper les pommes grossièrement en prenant soin d’enlever le trognon.

Dans un mixer, ajouter le concombre, les pommes, le yaourt, le jus du citron et mixer.

Ajouter en suite l’avocat et mixer à nouveau pour obtenir une texture bien lisse. Ajouter l’ail, la coriandre ou la menthe, le poivre et mixer à nouveau.

Mettre au réfrigérateur pendant 8 à 10h.

Au moment de servir ajouter un trait d’huile d'olive

Tagliatelle de courgettes

Pour 1 personne: 
 2 courgettes
 huile d'olives
 citron jaune
 sel, poivre
 menthe

Éplucher les courgettes à l'aide d'un économe, puis faire des tagliatelles avec la chair. 
Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Hacher finement la menthe.
 Mettre au frais 30 min et déguster!


Tartare de saumon concombre

Tartare de saumon concombre

 

Pour 1 personne
100g de saumon
Un petit concombre
Aneth
3 cas d’huile d’olive
1/2 citron
Sel, poivre

 

Couper les saumon en dès.

Eplucher et couper le concombre en plus petits dès que le saumon.

Ajouter le citron, l’huile d’olive, l’aneth, le sel et le poivre.

Laisser mariner 20min au réfrigérateur.

Toast de saumon concombre

Toast de saumon concombre

1 concombre
100g de feta
300g de saumon fumé
3 càs d’huile d’olive
Zestes de 1 citron jaune ou vert
7 feuilles de menthe
Poivre

 

Laver et couper le concombre en rondelle. Réserver.

Dans un bol, mélanger, la feta, l’huile, les zestes de citron, les feuilles de menthe lavées et ciselées, poivrer.

Tartiner de feta une rondelle de concombre, déposer un morceau de saumon fumé. Faites ainsi pour toutes les rondelles de concombre.

A manger bien frais.