Rouleaux de printemps
Pour 12 rouleaux de printemps:
400g de blanc de poulet
1 càs de miel
cacahuètes
2 carottes
chou chinois
vermicelles de riz
feuilles de menthe
sel, poivre
Couper le poulet en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle, ajouter les cacahuètes, le miel, le sel et le poivre.
Plonger les vermicelles de riz dans une eau bouillante. Une fois cuite, les égoutter.
Râper les carottes et couper le chou.
Plonger rapidement une galette de riz dans de l'eau froide, puis la déposer sur un torchon propre humide.
Déposer proche du bord horizontalement sur 2 cm, un peu de vermicelles, de carottes, de chou, quelques morceaux de viande et quelques feuilles de menthe.
Rabattre de chaque coté les bords puis le rouler bien serré et délicatement.
Salade d'avocat aux pommes
2 avocats
1 pomme rouge
1 pomme golden ou granny smith (selon votre convenance)
1 fenouil (facultatif)
Pour la vinaigrette :
4 càs de vinaigre de cidre
2 càs d’huile d’olive
le jus d’un demi citron
sel, poivre
Couper l’avocats, les pommes et le fenouil en cubes. Mettre dans un saladier
Préparer la vinaigrette et la verser sur la salade.
Astuce : pour plus de piquant ajouter 1 càc de wasabi et des brins d’aneth
Salade fraîcheur
Pour 4 personnes :
1 branche de céleri
1 boules de mozzarella
½ grenade
1 oignon
1 citron vert
4 càs d’huile d’olive
Persil, quelques graines de courges
Sel, poivre
Laver et couper finement le céleri. Couper en dès la mozzarella. Hacher l’oignon.
Tout mélanger dans un saladier. Ajouter le jus du citron vert, le persil ciseler, l’huile d’olive et les graines de courge.
Assaisonner à votre convenance.
Houmous de petit pois
70g de pois chiche
100g de petits pois
¼ feta
10 feuilles de menthe
2 càs de tahine
Jus d’½ citron
Poivre
Mixer tous les ingrédients et poivrer.
A déguster bien froid
Samoussa agneau
Pour une dizaine de samoussas:
feuilles de brick
200g d'agneau
un oignon
menthe, coriandre
curry, cumin
sel, poivre
Faire revenir l'agneau et l'oignon dans une poêle, ajouter les épices, le sel, le poivre et la coriandre.
Une fois la cuisson terminée, ajouter la menthe et hacher grossièrement.
Prendre une feuille de brick déposer un peu de garniture et plier en triangle le samoussa.
Badigeonner d'huile avec un pinceau le samoussa.
Faire dorer au four pendant 20-30min à 180°C.
Servir chaud.