Curry de dinde au potimarron et pois chiches

Curry de dinde au potimarron et pois chiches

Pour 8 personnes
800 g de filets de dinde
1/2 potimarron
2 oignons
4 tomates entières pelées fraîches ou en boîte
2 càs de farine
3 ou 4 càc de curry en poudre
4 càs d’huile neutre
40 cl de lait de coco
200 g de pois chiches déjà cuits
2 càs de jus de citron
Sel, poivre

Peler et hacher les oignons. Concasser les tomates. Couper le potimarron en quatre en retirant la peau et les pépins. Envelopper les quartiers de film alimentaire. Percer quelques trous et faire cuire 10 minutes au micro-ondes (900watts).
 
 Découper la dinde en gros cubes. Les saupoudrer de farine et de la moitié du curry, dosé selon votre goût. Saler. Chauffer l’huile dans une poêle et faire dorer les morceaux de dinde à feu assez vif pendant 2-3 minutes.

Retirer les morceaux de dinde et les remplacer par l’oignon. Ajouter le reste du curry, couvrir et laisser fondre 5 minutes. Ajouter ensuite le lait de coco, les tomates avec un peu de leur jus et 10 cl d’eau. Saler, couvrir et faire mijoter 5 minutes, toujours à feu vif.
 
 Pendant ce temps, déballer le potimarron, le couper en morceaux et l'ajouter dans la poêle avec la sauce, couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu doux.
 
 À la fin de la cuisson, ajouter la dinde et les pois chiches égouttés et rincés. Chauffer sans couvercle pendant 2 minutes à feu doux. Arroser de jus de citron et allonger la sauce avec un peu d’eau si nécessaire. 


Risotto de quinoa au cacao

Pour 2 personnes
1 oignon
1 verre de quinoa
2 verres de bouillon de légumes maison
Menthe fraiche
1 càs de raisins secs
2 branches de céleri
1 càs de cacao Nestlé 100% cacao
Une pincée de cannelle
Sel, poivre
Huile d’olive

 

Emincer l’oignon et faite le dorer dans une casserole dans de l’huile d’olive.

Ajouter le quinoa, puis la menthe, les raisins secs, le cèleri en branche coupé finement, la cannelle, le cacao, saler et poivrer.

Ajouter le bouillon et cuire 15min.

Bouillon de cube de légumes

Ingrédients:
2 oignons
1 gousse d'ail
1 échalote
2 carottes
1 poireau
2 branches de céleri
1 càs d'huile d'olive
herbes aromatique: thym, origan, estragon, persil...à votre convenance
sel, poivre


Couper tous les légumes en brunoise et faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
Ajouter les herbes aromatiques, saler, poivrer.
Couvrir d'eau à hauteur.
Cuire à feu doux pendant 25-30min.
Mixer le tout et laisser refroidir.
Remplir vos bacs à glaçon et mettre au congélateur.


Poulet pané

Poulet pané

Pour 2 personnes :
60g de parmesan râpé
300g de blanc de poulet
100g de chapelure
2 oeufs
Une branche de basilic
Poivre

 

Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

Couper le poulet en gros dès.

Dans une assiette, mélanger la chapelure avec le parmesan, le poivre et le basilic finement haché.

Dans une autre assiette, casser les 2 œufs puis les battre.

Tremper le poulet dans les œufs puis dans le mélange de la première assiette. Déposer les dès de poulet pané dans une plaque préalablement sulfurisée. 

Enfourner pendant 10 min environ. Le poulet doit être cuit à l’intérieur et doré à l’extérieur.


Dhal de lentilles

Dhal de lentilles

 

Pour 4 personnes :

30g de lentilles corail
5 tomates
4 carottes
1 gousse d’ail
1 oignon
1 càs de concentré de tomate
1 càs cumin
1 càs de curcuma
½ càc gingembre
25 cl de lait de coco

 

Laver les tomates et les découper en dés. Peler et découper les carottes en rondelles.

Dans une casserole, verser les lentilles corail et couvrir d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire 10min environ. Egoutter s’il n’y a pas eu complète absorption d’eau. Laisser reposer.

Dans un wok, faites revenir l’ail écrasé, l’oignon émincé puis ajouter les légumes. Saupoudrer des épices et terminer par le concentré de tomate. Verser le lait de coco et laisser mijoter 10min sans couvrir. Ajouter les lentilles corail en mélangeant bien.

Servir chaud

Quiche sans pâte

Pour 4 personnes:
200ml de lait
600g de courgettes
1 càs de fécule de maïs
4 oeufs
persil
huile d'olive
sel, poivre

Couper les courgettes en dès et les faire revenir dans une poêle.
Dans un saladier, fouetter le lait avec les oeufs assaisonner et ajouter le persil.
Dans un plat allant au four y mettre les courgettes une fois cuites et ajouter l'appareil.
Enfourner à 180°C pendant 30 min environ.