Flan Coco Vanille

Flan Coco Vanille

Pour 4 personnes: 
 400mL de lait de coco
 4 càc de sirop d’agave
 3 oeufs
 une gousse de vanille

Dans un saladier, mélanger le lait de coco, le sirop d’agave, battre les oeufs un à un et ajouter les graines de la gousse de vanille.
 Enfourner au bain marie pendant 20min. 
 Laisser refroidir puis mettre au frais 2h.

Brochettes abricots nectarines romarin

Pour 2 personnes:
 2 abricots
 2 nectarines
 4 branches de romarin

 
Couper les fruits en deux, retirer le noyau.
Sur une branche de romarin, glisser un demi abricot puis une demie nectarine, un demi abricot et une demie nectarine.
Faire griller les brochettes 1 min sur chaque face.

 

Astuce: servir avec la glace au yaourt


Glace au Yaourt

Glace au Yaourt

Pour 2 personnes: 1 banane, 1 kiwi, 1 blanc d’œuf, 50g de ricotta, 1 càc de sucre glace, quelques feuilles de menthe, sel
 

 Peler et couper la banane en gros morceaux et l'ajouter à la ricotta. Mixer le tout et mettre de côté dans un saladier.
 Battre le blanc d’œuf en neige et incorporer la sucre glace quand le blanc commence à monter. 
 Incorporer petit à petit le blanc monté en neige à la préparation précédente.
 Remplir 2 ramequins de cette mousse et laisser refroidir 2h au réfrigérateur.
 Au moment de déguster, couper en dés le kiwi, le répartir sur le ramequin et ciseler par dessus la menthe.

Bananabread

Pour 6 mini gateaux:
3 bananes
2 œufs
30g maïzena
25g poudre amandes/noisettes
1 sachet de levure

 

Eplucher et mixer les bananes, rajouter les œufs, la maïzena et la poudre amandes/noisettes puis le sachet de levure.
Mettre la pâte dans des moules individuels puis enfourner 25 min à 180°C.


Merci à ma patiente M.S. pour ce partage de recette