Mousse ricotta banane-kiwi

Pour 2 personnes: 1 banane, 1 kiwi, 1 blanc d’œuf, 50g de ricotta, 1 càc de sucre glace, quelques feuilles de menthe, sel

Peler et couper la banane en gros morceaux et l'ajouter à la ricotta. Mixer le tout et mettre de côté dans un saladier.
Battre le blanc d’œuf en neige et incorporer la sucre glace quand le blanc commence à monter. 
Incorporer petit à petit le blanc monté en neige à la préparation précédente.
Remplir 2 ramequins de cette mousse et laisser refroidir 2h au réfrigérateur.
Au moment de déguster, couper en dés le kiwi, le répartir sur le ramequin et ciseler par dessus la menthe.


Biscuits aux graines d’anis vert

Pour 40 biscuits
200g de farine
100g de poudre d’amande
100g de semoule de blé fine
2 càs de graine d’anis vert
1 càc de sel
80g d’huile de sésame
2 œufs

Mélanger tous les ingrédients et en faire une boule. Filmer et laisser au réfrigérateur pendant 1h.

Etaler la pate et découper les biscuits avec un emporte-pièce ou au couteau en donnant la forme qui vous convient. Les déposer sur une plaque de cuisson et enfourner 15min à 150°C.

Langues de chat

Pour 2 blancs d'oeufs:
50g de sucre en poudre
50g de farine
50g de beurre
1 càs de poudre d'amandes


Battre les blancs en neige.
Mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amande. 
Ajouter délicatement les blancs en neige puis le beurre fondu.
Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de l'appareil.
Cuire au four 5min à 170°C.


Pancakes

Pancakes


300g de lait d’amande
200g de flocons d’avoine
250g de bananes bien mures
4.5g de cannelle
4 œufs
Huile de pépin de raisin

 

24h à l’avance mélanger le lait d’amande aux flocons d’avoine

Dans un saladier écraser les bananes, ajouter la cannelle et les œufs. Mélanger. Ajouter le mélange de la veille.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile puis ajouter environ 100g d’appareil à pancakes. Cuire 5 min de chaque côté.

Astuces : pour varier les plaisirs, varier les fruits ne fonction des saisons