Glace au Yaourt

Glace au Yaourt

200g de fromage blanc
 2 càs de sirop d'agave

 
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le sirop d'agave. 
Mettre ce mélange dans des pots individuels en verre.
Placer au congélateur pendant toute une nuit

 

Astuce: aromatiser à votre convenance avant congélation: fruits frais, zestes, herbes aromatiques... 


Muffin Matcha

Pour 4 muffins:
125g de farine
1càc de levure
1 œuf
100g de sucre complet
40g de beurre doux
2 càc de matcha en poudre
1 pincée de sel

 

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients.
Cuire dans des moules à muffins au four pendant 20 min à 180°C

Flan Coco

Flan Coco

Pour 4 personnes: 
 400 mL de lait de coco
 4 càc de sirop d’agave
 3 œufs
 une gousse de vanille

Dans un saladier, mélanger le lait de coco, le sirop d’agave, battre les œufs un à un et ajouter les graines de la gousse de vanille.
 Enfourner au bain marie pendant 20 min. 
 Laisser refroidir puis mettre au frais 2h.


Pancakes


300g de lait d’amande
200g de flocons d’avoine
250g de bananes bien mures
4.5g de cannelle
4 œufs
Huile de pépin de raisin

 

24h à l’avance mélanger le lait d’amande aux flocons d’avoine

Dans un saladier écraser les bananes, ajouter la cannelle et les œufs. Mélanger. Ajouter le mélange de la veille.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile puis ajouter environ 100g d’appareil à pancakes. Cuire 5 min de chaque côté.

Astuces : pour varier les plaisirs, varier les fruits ne fonction des saisons


Brochettes abricots-nectarines-romarin

Pour 2 personnes:
 2 abricots
 2 nectarines
 4 branches de romarin

 
Couper les fruits en deux, retirer le noyau.
Sur une branche de romarin, glisser un demi abricot puis une demie nectarine, un demi abricot et une demie nectarine.
Faire griller les brochettes 1 min sur chaque face.

 

Astuce: servir avec la glace au yaourt