Barre aux céréales du sportif

Barre aux céréales du sportif

Pour 10 barres environ :

Mélanges de céréales : flocon d’avoine, riz, corn flakes complètes, sarrazin, orges…
Mélange de graines : sésame, pavot, tournesol…
Mélange de fruits oléagineux : amandes, noix, noisettes…
4 càc d’huile (tournesol, pépin de raisin)
4 càs de sirop d’agave ou de miel
1 œuf
 

Dans un saladier battre légèrement l’œuf. Ajouter le miel/sirop d’agave et l’huile et 2 mugs de votre mélange de céréales, graines et fruits. 
Mélanger à la main pour bien répartir le sirop ou le miel et l’œuf. Le mélange doit être ni trop gluant ni trop sec, réajuster si besoin.

Former des barres ou des ronds (taille et forme à votre convenance) et les déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfuriser. 
Enfourner pendant 10 15min (selon la grosseur) à 210°C à chaleur tournante. Les barres doivent être dorées.

Laisser refroidir et les conserver dans une boite hermétique à l’abris de la lumière.

Brochettes abricots nectarines romarin

 Pour 2 personnes:
 2 abricots
 2 nectarines
 4 branches de romarin
 
 Couper les fruits en deux, retirer le noyau.
 Sur une branche de romarin, glisser un demi abricot puis une demie nectarine, un demi abricot et une demie nectarine.
 Faire griller les brochettes 1 min sur chaque face. 

 

Astuce: servir avec la glace au yaourt 

Glace au yaourt

Glace au yaourt

200g de fromage blanc
 2 càs de sirop d'agave

 
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le sirop d'agave. 
Mettre ce mélange dans des pots individuels en verre.
Placer au réfrigérateur pendant toute une nuit

 

Astuce: aromatiser à votre convenance avant congélation: fruits frais, zestes, herbes aromatiques...


Gâteau au chocolat sans beurre

Pour 8 personnes :
100g de chocolat noir à patissier
150g de courgette
1 œuf
60g de farine
20g de cacao type Van Houten ou Nestlé 100% cacao
25 g de sucre complet
½ sachet de levure chimique

 

 

Laver et râper la courgette finement. Réserver.

Casser le chocolat dans un saladier et faite le fondre au bain marie.

Dans un autre saladier, faire blanchir (fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse) l’œuf avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu, la courgette, la farine, le cacao et la levure.

Verser dans des moules à muffin et enfourner au four à 180°c pendant 20min (le couteau doit ressortir propre)

Panna Cotta Matcha Amande

Panna Cotta Matcha Amande

Pour 4 personnes
50cl de lait d’amande
1 càc de thé matcha en poudre
1 càc de sirop d’agave
2 g d’agar agar

 

Faire chauffer le lait avec le sirop d’agave et ajouter l’agar agar. Porter à ébullition pendant au moins 1 min pour que l’agar agar soit actif. 

Ajouter le thé matcha, fouetter.

Verser dans des verrines, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au minimum 2h