Flan coco vanille
Pour 4 personnes:
400mL de lait de coco
4 càc de sirop d’agave
3 oeufs
une gousse de vanille
Dans un saladier, mélanger le lait de coco, le sirop d’agave, battre les oeufs un à un et ajouter les graines de la gousse de vanille.
Enfourner au bain marie pendant 20min.
Laisser refroidir puis mettre au frais 2h.
Pâte brisée Végétale
40g d’huile végétale neutre
220g farine
80g d’eau
Mélanger tous les ingrédients, bien pétrir pour former une belle boule. Placer dans un saladier couvert avec un chiffon. Mettre au réfrigérateur 30min.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie
Crémeux chocolat
300g de bananes
200g de chocolat noir à 80% en morceaux
1 càc de cannelle
Faire fondre le chocolat au bain marie. Réserver.
Mixer la banane puis ajouter le chocolat et mixer de nouveau. L’appareil doit être bien lisse.
Mettre dans des petits pots et laisser au réfrigérateur pendant 4 heures
Bananabread
Pour 6 mini gâteaux :
2 bananes
2 œufs
30g maïzena
25g poudre amandes/noisettes
1 sachet de levure
Eplucher et mixer les bananes, rajouter les œufs, la maïzena et la poudre amandes/noisettes puis le sachet de levure.
Mettre la pate dans des moules individuels puis enfourner 25 min à 180°C
Biscuits aux graines d'anis vert
Pour 40 biscuits
200g de farine
100g de poudre d’amande
100g de semoule de blé fine
2 càs de graine d’anis vert
1 càc de sel
80g d’huile de sésame
2 œufs
Mélanger tous les ingrédients et en faire une boule. Filmer et laisser au réfrigérateur pendant 1h.
Etaler la pate et découper les biscuits avec un emporte-pièce ou au couteau en donnant la forme qui vous convient. Les déposer sur une plaque de cuisson et enfourner 15min à 150°C.